В берёзовой роще...

Семён Флейшман
В берёзовой роще девчёнки одни.
И в тёмные ночи, и в ясные дни
Всё ждут они Принца уж тысячу лет.
Заждались гостинца, а Принца всё нет.


         А ветры, а грозы, а годы круты.
        Стареют берёзы и вянут мечты.
        И плачут берёзы, и прячут свой сок -
        Горячие слёзы - в холодный песок.


Берёзки толпою над речкой стоят.
И грустно листвою в ночи шелестят.
Стоят на опушке - и некуда плыть...
"Девчёнки-подружки, ну как же нам быть?"