Брожу по Домбаю...

Семён Флейшман
Брожу по Домбаю, как пьяный,
И быть мне весёлым нельзя:
Ведь нынче , я снова с Домбайской поляной
Надолго прощаюсь, друзья.

Дорог исходил я немало.
И даже с Тянь-Шанем - на "ты".
От Крыма прошёл - до седого Урала,
Немало видал красоты...

Там плещет волна голубая,
Небес голубых - голубей.
Но милого сердцу, родного Домбая
Не вытеснить даже и ей.

Я видел вершины Баксана,
Байкальского берега нить...
Но, знайте друзья, что с Домбайской поляной
Все эти места не сравнить.

Куда б не занёс меня ветер,
Но твёрдо уверен я в том,
Что нету подобного чуда на свете -
На этом. И даже - на том...

И если достоин я рая
За муки в бродячей Судьбе,
Мне в гроб положите ключи от Домбая,
А рай - заберите себе.