Весна. Экспромт

Джани Фэйн
На тяжелую голову воздуха легкого вдох,
На тяжелые мысли - одна невесомая - шлейф...
Этим утром весна приезжает в купе поездов...
Притворяется слабой, но это, конечно же, блеф.

И уже
никогда -
разве только весь мир будет мертв,
Не вернется
далекая осень,
где не было нас...
Мы заметили поздно, что в пляске февральских костров
Мы
сгубили
друг друга,
поддавшись на старый соблазн.

На тяжелые ночи потерь ляжет утренний луч,
На тяжелую зиму падет со слезами весна...
Никогда не вернется та осень под сводами туч,
Где мы были одни, где не знали друг друга... не знал

Даже черный рояль
с позолотой
и пылью веков,
Даже вечер,
нас вырвавший
из городских суматох...
Мы друг друга сгубили
на пару,
в купе поездов
Нам весна подарила на счастье -
дыхание...
вздох...