Быть светом...

Семён Флейшман
Быть светом у друга в окошке,
Песочком - на скользкой дорожке,
Колодцем - в пустыне безводной,
Краюхой - для тех, кто голодный.
Быть - в юность бегущим трамваем,
В ноябрьскую изморозь - маем,
В июле - прохладною речкой,
А в стужу январскою - печкой.
Волшебно меняя обличье,
Быть людям - то песнею птичьей,
То - пирсом, на чьём-то причале,
Улыбкой - для тех, кто в печали,
То - флагом весёлым на судне,
То - праздником в серые будни,
То - лучиком в чьём-то ненастье...

Не в этом ли кроется счастье?