Март

Виталий Фокин
Расхрабрился март капелью звонкой,
На лужайках окна- островки,
Тает лесом эхо перезвонов,
Лёд трещит у берега реки.

Сквозь снега прорвались первоцветы,
Светлым глазом на весну взглянув.
Заалели ранние рассветы,
В небесах картину развернув...

И поют ручьи , спеша  в низину,
Тает снег, пронизывая лёд...
Теплый ветер оживил картину,
Где весна под облаком плывёт.