Поле чудес

Людмила Никольская-Клименко
                Так жители  г. Зарафшана называют свой базар

На поле чудес сюрпризов не счесть!
С утра здесь уже многолюдно!
Картошка, капуста, чеснок и горох,
Отведай огурчик прилюдно.

И слышно: «Бери,брат,хороший банан!
И яблок бахмальских попробуй!»
«Сестра, уступлю!Такой баклажан,
Салат приготовишь особый!»

Укроп и петушка, кинза и щавель,
Редиски румяный бочок,
Сметана, каймак и густая чакка,
Вращай барабан целый  день.

Здесь свежая рыба, судак и  сазан,
Слоенный и нежный патыр,
А коли устал  и ноги дрожат,
пожалуй в кафе  «Караван»! 

Шашлык, дамлама, бешбармак и лагман,
Усталости как ни бывало!
Уселся в такси, свой адрес назвал,
Чуть- чуть не заснул - укачало.

На  «Поле чудес» сюрпризов не счесть!
И в зале всегда многолюдно!
Вращай барабан, и приветы всем шли,
В любви объясняйся прилюдно.