Спят

Судьин Анатолий
Пол-оборота вокруг оси –
Снова ночь вместо дня уставшего.
Спать ложатся, свет погасив,
Люди всего полушария нашего.

Спят на диванах и спят на койках,
Спят на море, и спят на суше.
Спят, свалившись в лихих попойках.
Спят, устав от трудов насущных.

А на вокзале маленькой станции
Люди спят совсем по-другому.
Разные возрасты, разные нации
Спят, прижавшись один к другому.

Здесь никто никого не стесняется.
Здесь не ищут комфорта постельного.
Те, кто поезда здесь дожидается,
Спят по-серьёзному, спят по-дельному.

               г. Остров,  Август 1963 г.