Поутру

Судьин Анатолий
Петухи закончат перебранку,
Встанет тихо солнце поутру.
Выйду, выйду в поле спозаранку
Слушать шум колосьев на ветру.

Протопчу по россыпям алмазным
На траве тропинку-полосу.
Васильков нарву голубоглазых
И тебе букет преподнесу.

                1963 г.