ученик

Мкб-10
ты выходишь из маркета (надо поймать такси),
дома кошка и мама с чайником и борщом.
сверху дождь-вечный мученик - плачет, не моросит.
не того ль, что за тучами, нужно сейчас просить,
чтобы дал ему пару мгновений прожить еще?
от дождя завиваются волосы у висков,
и кроссовки черпают воду, как бортом бриг.
если б там оказаться...успеть бы - одним броском...
но тебе - теплый плед, а его занесет песком,
как и прочих злодев из прочих безликих книг.
научись улыбаться, как он, чтоб не больно, чтоб
жалить злее, чем он, бить сильней. а в чужой степи
хмурый ветер стирает следы его с пыльных троп...

автор повести греет о кружку холодный лоб
и старается думать, что правильно поступил.

30.08.10