Зима отступает...

Александр Зенкевич
Зима отступает, бросает свои бастионы.
Вороны орут, призывают продолжить сраженье.
Проснувшийся город снимает с себя наважденье.
Асфальт проступает невнятно сквозь луж миллионы.

Ручьями журчащими смыта вчерашняя скука.
От теплого солнца все мысли о будущем лете.
Уносит мечтами их в небо не дремлющий ветер.
О хмуром и грустном не слышно сегодня ни звука.