тонкий запах резеды

Маргарита Лауцкая
Он помнит тонкий запах резеды
Её волос
и кожи на ключицах,
обои,
в полках – книжные ряды,
лучи на постаревших половицах
той комнаты,
где были так близки
Они в объединившем Их июле;
стрижей,
вспоровших небо на куски,
за дымкою качнувшегося тюля
Он помнит …
монотонный шум ветвей,
травы и пчёл –
разрозненные звуки,
и то, как целовал ладони Ей,
и жмущее предчувствие разлуки –
нацелившейся хищницей беды,
и дальнее рычанье грозовое
Он помнит …
тонкий запах резеды,
Её лицо любимое, …
живое …


из цикла "судьбы"