Грусть

Людмила Сойту
...А грусть, как тайная
          примета,
за мною ходит
          по пятам.
Как "птица - тройка" -
          без ответа -
летит по призрачным
          снегам.
Чего - то хочет,
          что - то ищет,
душе унынья придаёт;
какой - то хочет
          свежей пищи,
и не торопится
          в полёт.
А мне - простор
          и свежий ветер
всё время мнится
          наяву.
Но наступает новый
          вечер,
а я по - старому
          живу.
Стихи делю я с грустью
          этой,
надеясь на красивый
          сон.
Быть может, с птичьим
          перелётом
всё смоет первый майский
          гром?!

25.04.2011