Серебряна капель - сосульки плачут

Непомнящий-11
Серебряна капель - сосульки плачут.
Кап,кап, - за капом кап...
Синички хлопотушки скачут -
    весенние заботы птичьих мам и пап...

Капель мелодией волнует,
               весны мелодии во всём...
Тяжёлый и ленивый голубь в страсть воркует,
   кровь заиграла даже в нём.

А ветер облаком играет,
  гоняет вдоль и поперёк...
Свет солнца в льдинках луж сверкает,
   весенне согревает,
               отмывая солнцем чувства
      для весенних стишных строк.