Небесный свет

Ярослав Семенов
В природе, верю, нет безумия.
Но часто горечь бытия
Рушит и рвет со мною унию
Реалий мира и - меня.

Как часто хочется, под песню
Чукотских дальних моряков,
Представить жизнь, где все, все честно,
Без зла, сует и пустяков.

В грозу бежать, смеясь растерянно,
Иркутской летнею тайгой,
Где память вечности рассеяна,
Где дружен лес с самим собой.

Набрать рукой пшена кубанского
И вспомнить давнешний обет, -
Возможно жить средь мира Царского
И отражать небесный свет.