Крутой у речки той откос

Непомнящий-11
У речек всякие по высоте откосы,
   крутые берега,порой, у речек.
Любовь, порой - в неразрешимые вопросы.
Как слаб, порой, в любви ты, человечек!

Крутой у речки той откос.
 С откоса часто пары  в даль смотрели...
Решался чувств большой любви вопрос,
 в ней неразделённость на года хотели.

Крутой у речки той откос,
   там тёмный омут под обрывом.
Решался часто здесь вопрос
        любви неразделённой ...
Дней жизни мир милей,
   но час прощания звучал с надрывом!