Самая желанная

Александр Мецгер
               
 Я из глаз твоих ловлю
Голубые искорки.
Я губами шевелю
Волос золотистый твой.
Я тебя сравню с цветком
И с зарёю раннею,
Нежным майским мотыльком
Самую желанную.
Я рассею по лугам
Голубые искорки,
Брошу я к твоим ногам,
Жемчуга росистые.
Водопад твоих волос
Осушу дыханием,
Отнесу до ярких звёзд
Самую желанную.