Штрихи

Юрий Брагин
        Палитры дней
               померкли краски,
        паутина трещин
               на холсте души.
        Мы на карнавал
               надели маски,
        но забыли
               для чего пришли.

        В хороводе
               прыгаем по кругу,
        радуясь,
             что здОрово живём.
        День за днём
           плетёмся мы за плугом, 
        Полагая,
              счастливо помрём.
      
        Клоунада лет
              промчится быстро,
        в зеркале уже
                седой старик.
        Жизнь-всего лишь шаг,
                души мятежной
                выстрел,
        темень разрывающий
                на миг.