Распахнутое настежь небо...

Татьяна Иванова 47
Распахнутое настежь небо.
Сугробы белых облаков
Растаяли, и больше снега
Я не увижу. Дай-то бог!

Весна, проказница-девчонка,
Озорничая и шаля,
Звенит, стучит капелью звонкой,
И тормошит: «Проснись, земля!

Весёлой талою водою
Я смою снежный твой покров.
Озёра, реки я раскрою
От зимних ледяных оков.

Проснись, красавица-природа!
Прими дар света и тепла.
Пришло другое время года.
Весна пришла! Весна пришла!»