Девчонка бежала к метро

Непомнящий-11
Девчонка бежала к метро,
                спешила,
    споткнулась,
            и больно упала...
Что-то разбила,
    что-то разлила,
  кого-то куда-то в сердцах
                далеко,
         не громко,
               но точно - послала...

В сочувствии боли - подняться помог;
     помог, отряхнув от пыли.
От глаз в серость неба - собой занемог,
 мечты, облака и я - по небу поплыли.

Десятый годок у метро её жду,
   встречая женой,
       чтоб не упала !
Другую такую уже не найду .
Серостью глаз в том падении
           в плен меня взяла.