Яркий свет коромыслом

Светлана Лео
Яркий свет коромыслом над горницей нашей
Заклубился сквозь щели задёрнутых штор,
Прикоснулся лучами к накидке упавшей
И согрел её ласковым, мягким теплом.

Он скользнул по щеке обжигающим ромом,
Заискрился игриво на прядях волос,
Предвкушая восторг в пробуждении скором
От ночного покоя в обители грёз.

Надо тихо лежать, чтобы звуками утра
Дом наполнился вдоволь до самых краёв,
И насквозь пропитался блаженством уюта,
Тайной магией мира, основой основ.