Деревья говорили, говорили

Евгения Артеменко 2
Деревья говорили, говорили,
И вкрадчиво, и тихими словами...
Деревья лепетали и шептали...
А,может, это листья облетали?
Деревья не кричали, а молчали,
В земле,наверно ,корни врачевали.
Проснулись,зашумели,загалдели,
Как их пугали зимние метели,
Качали головами,будто стачку
Затеяли и спорили с ветрами,
Вернуть им соловьиную заначку,
Согласно вновь кивали головами...

Теперь, рядами - чёрная команда,
Молчит и всё! 
Бастующая "банда".