Книга таинств. The book of sacraments

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Книга таинств.» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSuic#feature=topscroll)

Маяк на горизонте,
подмигивает глазом,
А клочья пены налетают на скалу,
Пытаюсь противопоставить что-то сглазу,
И как глупец я ухожу во мглу.

Блуждаю в ней,
найти бы выход,
Вновь обрести уверенность, покой,
И это, вам скажу, совсем не прихоть,
Во мгле, я как перед стеной.

Мой разум затуманен,
Я не понимаю,
И не могу я ничего понять,
От пыли, паутины книгу очищаю,
В ней мудрость вековая. Нужно мне узнать.

Раскрыта «Книга таинств»,
Из пергамента страницы,
И рунами они испещрены,
Вдруг руны разлетаются, как птицы,
Все многозначием полны.

Порывы ветра,
Вдруг раскрылись окна,
Свеча погасла, шелестят листы,
Я слышу, словно рвут волокна,
И руки тянутся… желты…

Когтисты пальцы,
Разрывают книгу,
Из черноты всё тянутся ко мне,
И чувствую, что я погибну,
Коль не успею спрятаться во сне.

Пришёл рассвет,
Своим неверным бликом,
Дорожкой пыльной пробежал к окну,
Родился новый день с беззвучным криком,
И разбудил на подвиг Тишину.
6 марта 2011 г.