То, чему имя - не здесь

Елена Липаткина
1

Вымерли страсти,
остыло страдание...
Тихая радость,
светлая грусть -
мягко по сумеркам
снежным ступают.
Встретятся и
свою тайну узнают :

Зеркало в зеркало
плавно вольется.

Сумерки,
звоном
ломящие тело,
вы укрываете
от посторонних
то, чему имя
- не здесь.


2


Белый простор,
синий туман.
Свет не кричит,
тихо шаги.

О, сохрани,
остров в ночи!
- сердце стучит.

Там.



3


Сказка дохнула в усталые лица,
сказка впорхнула маленькой птицей,
розовым ангелом - в спертую грудь...
Сон оборвался... Мерцает путь.


4


О, идущие рядом!..
струна, звучащая между, -
целой октавой вселенной.