Весною и осенью - ветки застывшие...

Елена Липаткина
Весною и осенью - ветки застывшие,
чуткие, дышащие настороженно,
до завтра - в своей наготе укрывшие
неверность шагов, неизвестность и "может быть".


Зимою и летом - определенность
довлеет белым или зеленым.
Все так просто : земля и клены
зимою - в белом, летом - в зеленом.


Рождается жизнь или уходит -
я зачарованна непостоянством :
Природа с каким-то детским упрямством,
с улыбкой мадонны - вся в новом приходит.

1985г