Пасхальный рассвет

Вавилова Евгения Николаевна
На свете чудес немало,
Одно из них видела я,
Сказочно солнце играло
На зорьке пасхального дня.
В утренней дымке купалось,
Багрово светилось слегка.
С миром земным волновалось,
Дрожа,словно от ветерка.
Волнами шли друг за другом
Там радужные ободки,
И исчезали за кругом
Торжественны, хрупки, ярки.
Очаровало светило.
Все замерло в ранней тиши.
Глаза оно не слепило,
И Ангел коснулся души.
Рос не спеша. Как знаменье,
Огромным стал огненный шар.
Святое то воскресенье
Со звонницей провозглашал.
Каждый был счастлив и весел,
Скрыть радости светлой не мог.
Звучало: "  Христос воскресе,
И с нами Сын Божий - сам Бог!"
Минуту или подольше
Ликует так солнечный свет.
Чудо, иль промысел Божий?
Но только в пасхальный рассвет.