Проигрыш

Анатолий Алейчик 2
Ты проиграл уже тогда,
Когда подумал лишь об этом.
Твои потуги, как вода
Сквозь пальцы, просочившись в Лету,

Бесследно канули – не смей,
О проигрыше думать даже.
Ты победитель – и сумей,
На грани жить в победном раже!

И никогда не уповать
На чью-то, даже Божью милость,
А то сомнение, что билось
В подкорке – проигрышем звать!