8 марта Зарисовки

Танюшка Поднебесная
***
Шагает пухленький малыш
В руке  несет  тюльпаны
С порога крикнет, мам! ты спишь?!
Прими!!!!!!
(от сына и от папы)

***
Сижу на лавочке с коляской
И как тут мне не рассмотреть
Как милый дяденька с опаской
С букетом хочет улететь
Восьмое марта он ногами
Рисует мило по дороге
И…Ах..
А что же там с цветами?!?
Ну… Без букета он в итоге…
Расстроился?!? Да, не, ..ну что же..
Поднял надломленный цветок
И зашагал по той дороге
Поздравить милую… Нет  слов!

***
Замирает сердце – кто же?
Мне открыточку вручит…
Он иль нет…А может…
И стихи мне посвятит?
Школа дивная пора
В классе солнышко лукавит ;
«Иль не то, что ты ждала…»
«Иль не тот тебя поздравит…»

***
А мне б подснежников букет
И не 8-го марта….
Ты скажешь, милая! Тебе…
За что? А просто так вот!