Сложность простоты

Эндрю Фриз
Нет ничего сложней обычной простоты,
В себе скрывающей всю сложность восприятья,
И, заключившей в свои цепкие объятья
Недосягаемость желанной высоты.

Нет ничего реальней собственной мечты,
Порой - несбыточной, но - чистой, откровенной,
В себе хранящей тайну неизменно
И уводящей от гнетущей пустоты.

...Нет ничего сложней обычной простоты...