Последний запой

Александр Майский
Уж две недели в бездне пьянства,
А впереди… сплошной застой.
Трещит башка, трясутся руки
И на душе хоть волком вой.

В коленях дрожь, кошмары давят
И денег нету ни гроша.
Возьму я что-нибудь из дома
Продам и выпью не спеша.

Куда спешить? Спешить не надо.
Коль деньги есть, сиди и пей.
«Накатишь сотку» на душе отрада
И организму веселей.

Потом, "включив автопилот",домой крадешься.
В глазах темно, не видишь ничего.
То забредешь в кусты,nо со столбом столкнешься
И все-таки идешь, бредешь, ползешь.

Придя домой скандал затеешь,
Что, дескать, я не пьян и все «пучком»
А ляжешь спать и вот они – кошмары,
Пот градом и волосики торчком.

Сердечко то замрет, то рысью скачет.
В глазах то чертики,
То бабушка с косой.
И ждешь утра как манны с неба.
Чуть засветлел восток
И ты скорей к пивной.
А там встречают как родного.
Кто водочкой, а кто пивком.
Бабахнешь стопку и доволен.
И побоку тебе семья и дом.

Семья и дом, родители, работа.
Все отступает на вторичный план,
Когда кругом рекою льется водка,
Везде веселье, шум и балаган…

… И вот однажды, выйдя из запоя
Мне стало страшно,
Как же дальше жить?
Подумал я и сделал вывод,
А сделав вывод, бросил пить.