Весенняя вода

Сергей Глинский
Мы встретимся во сне,
На чёрной грани света,
В лиловом поле
На исходе белом дня...
Сиреневой пурпурностью букета
Зашкалит голод, нежностью звеня,

И обернётся ликом бледным
Нежить-небо,
Ревнуя облаками
Алой ласки боль...
Я не родился... не жил... не был... Небыль
Качается на ветке вербы (Си-бемоль)...

Не договариваем, чтоб
Не дать осечки,
Не оступиться в прорубь,
В холод "навсегда"
Тягучей, словно кровь, Желаний Речки,
Изменчивой, как слёз весенняя вода...

Мне не хватает кисти...
Нет - скорей, искусства
И смелости вживую,
Слышно повторить:
"Я прятал за усмешкой несмешные чувства,
Молчал, посмев Недостижимость полюбить"...

По стенам бродят -
Негативом света - тени:
Дельфинами застыли
Белых лилий сны...
Забыв о принципах, я преклонил колени,
Целуя лепестки жасминовой Луны...

Хоть раз забыться -
Устраниться в невозможность,
Нырнуть в лазурную,
Хмельную глубину...
Проигнорировать мышиность-осторожность:
Сказать "Умею!" - и нырнуть к слепому дну...

Мы встретимся во сне,
Где зацветут каштаны...
Нас белогриво вспомнит
Преданный прибой
Страны, где бредят под луной огни-тюльпаны
Ночными крыльями: я позову Тебя домой

И Ты услышишь зов...