Нет козырей

Александр Самодумов
Нет козырей: девятки да десятки.
Один валет, ну и другая шваль.
Я, со своей судьбой играю в прятки.
Сегодня. Здесь, не вглядываясь вдаль.

Я горизонты видеть не желаю.
До них – идти – идти, но не дойти.
Порой и так совсем не понимаю,
Что мне лежит сегодня на пути?

Какие горизонты? Ну, их к Богу
Пускай бытуют. Их я не кляну.
Всю жизнь топчу я дальнюю дорогу,
Стал забывать родную сторону

С её полями, запахами пашен,
Когда Природа гимн весны поёт
Здесь тоже май черемухой украшен,
Да только он за сердце не берет.

В родных краях и воздух, вроде, чище,
Как иногда бывает после гроз.
Быть может, возраст, просто детство ищет.
Грусть по нему, - волной. Порой, до слез…

Не только у меня, у встречных многих,
Чьи головы покрыты серебром
Бывает часто в жизненной дороге,
Лишь только детство помнится с добром.

А так, всю жизнь: шестёрки и семёрки.
Раз сел за стол, то следует играть…
Поизотрет судьба на мелкой терке
События: ни вспомнить, ни собрать…