Автомобиль

Александр Самодумов
Автомобиль… Мерзавец и Иуда.
Без спроса, взял, и прыгнул под откос…
Глядит печально на металла груду
Мой синий глаз из под его колёс.

Раздавлен череп.Срезано колено.
Мгновенно отмирают Д Н Ка.
От огорченья полная Селена
С немым вопросом скрылась в облака.

Я сознаю: натура не для нервных.
Нос отворотит от неё гламур.
Был, между прочим, я средь них из первых,
Фигурой главной, из больших фигур.

Но оказалось фальшью это, ложью.
Мы пропитались в жизни ею все.
Ходить бы босиком по бездорожью,
Подальше от людей и от шоссе.

Наверное, не так бы было горько.
Мне нечего совсем сказать Творцу.
Нет мыслей,чувств. Я пуст и мёртв, и только
Молю простить заблудшую овцу.

Здесь не нужны чины, автомобили.
Тут: сферы, полусферы, цвет и свет.
Назад отматывать я стану мили,
Какие накрутил за сорок лет.

Господь простит. Надежду я питаю.
Но где мне быть? Я – ноль и пустота.
Пустое место свет не принимает,
В себя не запускает темнота.

Я сам себя лишил пространств от Бога.
Здесь не соврёшь. Душе предъявлен счёт:
Помучиться совсем – совсем немного:
Две вечности… И капельку ещё…