Посвящение женщинам к 8 марта

Александр Самодумов
Всем при рождении выдается карта,
И выпадают – дама иль король.
В календаре есть день – восьмое Марта
Кому – то праздник, а кому-то боль…
Боль – просто к слову, только частный случай.
А светлый день? Тепло и свет для всех!
Их не накрыть в восьмое Марта тучей,
Не заглушить в сердцах веселый смех.
По всей стране – от края и до края –
Восьмое Марта – песня без конца…
Лежит начало в яблоках из Рая,
В деяньях Евы, женского Лица…
Искала Ева смысл и мишени,
Муж шел за ней в любые времена,
Считая так: идти – его решенье.
Ведь он – глава, а Ева – лишь жена…
Я убежден: повсюду Евы дочки
Дела все не обходят стороной.
Через мужей доводят их до точки
И управляют миром и войной.
Так было встарь. Так видится в грядущем.
Не знаю, сколько времени пройдет,
Адама – мужа Ева уведет!