Посвящение женщинам к 8 марта

Александр Самодумов
Что говорить избитыми словами,
Заезженною фразой из газет:
-Вас поздравляю! Будьте долго с нами!
Желаю счастья много-много лет!..
Конечно, это тоже нужно к месту.
Не однородна жизнь! И тем полна.
Глядит жених во все глаза в невесту,
И с каждым днем милей ему она!
С другими схожи? Но неповторимы.
Никто не сможет путь за них пройти.
Их судьбы заскользят в седые зимы.
И крест, им данный, им двоим нести…
К чему все это в женский вешний праздник,
Когда земля купается в тепле?
Есть Бытие, его многообразье
Всегда для всех – в единственном числе.
Случается: разлад и горе к ряду…
Но это – жизнь! Затем всему – отбой.
Ценю всех женщин! Выше на порядок
Я ставлю их в сравнении с собой.
Для дня восьмого Марта и для женщин
Я волю выражаю, как могу:
Душой и сердцем Вам желаю меньше
Быть от других на дальнем берегу!