призраку влюбленности

Елизавета Маслова
/призрак признака влюбленности/

Я не верю и я не верую. Вновь сбиваюсь на чистый бред.
Перед выходом, перед выдохом... Первый раз за все триста лет.
Просто это мое безверие зверем вызверело черты.
Просто этому "ненасилию" дано емкое имя "Ты".

Просто ты распинал в распятие, ты кровил из моей крови.
Ты любил, но твое проклятие стало даром твоей любви.
Ты, существенно существующий, привиденье чужих имен.
Отнимающий и дарующий  - стяг, чернеющий средь знамен
Пацифистов и алкоголиков, не любивших, не ждавших всласть,
И безудержных не-любовников, чья любовница - их же власть.

Просто ты самый верный праведник, раскроивший мое нутро.
Мой существенный, мой оправданный - всеми силами заодно.