Декабри

Владимир Иванович Насонов
Всё длиннее мои декабри.
Всё короче летучие маи.
До последней заветной зари
только финишная прямая.

Жизнь, потоком явлений и дел,
то покладисто шла, то шалея.
Ухожу в невозвратный предел,
лишь тебя, да любовь, жалея.

Время, угли судьбы серебря,
нас друг к другу тесней прижимает.
Мы с тобой - два седых декабря
ещё грезим зимой о мае...