Мы сегодня встречали рассвет

Алексей Лыгин
Мы сегодня встречали рассвет
На песчаной заре океана,
Песок счастья набился в карманы.
Мы не виделись тысячи лет.

Ты встречала рассвет криком чайки,
Одинокопарящей в тумане.
Ты встречала рассвет в океане
Ярко-рыжем с оттенком фиалки.

Я сидел у кипящего моря,
Ждал ответов на сотни вопросов,
Мне не быть бесшабашным матросом -
Не узнать твоих песен на воле.

Солнца яркого бережный свет,
Ветер солью рубцует мне раны...
Утонула любовь в океане,
Где когда-то встречала рассвет...
8.03.2011