Грипп

Елизавета Маслова
(Автор идеи - chop. Не знаю, кто это, но рассказ мне понравился)

37,6
Ты раздражаешь. Заботливый. Ты волнуешься.
Холодно, так, что мне кажется, ты - огонь.
Я тихо плавлюсь, а ты недовольно хмуришься.
Лба лишь коснувшись, одергиваешь ладонь.

38,4
"Выпей"... как яду. Подносишь мне чашку с каплями.
Нет, ты не прав. Не лечи. Не меня. Не так.
Плацебо личный... Лечить меня... так ли? надо ли?
Ты же умеешь. Но прячешь лицо в руках.

38,9
Ты беспокоен, досадуешь на бессилие.
Теплой рукою коснешься едва плеча.
Это какое-то нравственное насилие.
Доктор, пожалуйста, не вызывай врача.

39,4
Нет, мне не лучше, и нет - мне совсем не голодно.
Голод лишь внутренний. Мысленный - без тебя.
Маску держи, ты, конечно, все так же холоден.
Мой всемогущий, ты не подведи меня.

***
Все, ты сдаешься. Не бросишь, но и не вытерпишь.
Где-то другая, другие же - просто в ряд.
Просто сегодня _меня_ ты собою вылечишь.
Просто сегодня ты не отведешь свой взгляд.