Что происходит?

Гень Сергей Михайлович
Что происходит в нашем мире, кто виною?
Что люди гибнуть словно мухи в час чумы.
И вроде, время, мирное такое...
Но жизнь наша, вдруг внезапно, рвет концы.

Мы суетимся, строим планы словно горы
Бежим куда-то, в суматохе,чуть дыша
Но, в миг один, перестают светить просторы
И тело, на земле, а где душа?..

Душа, что жизнь только начинала
В улыбке взгляд плыл будто как волна
В одно мгновение она, увы, пропала
Сквозь страх, туда в тоннель небытия...

Уходят, улетают словно птицы
В края неведанны, в потусторонний мир
Обратно, им уже не возвратится...
Чтоб наказать виновных предводил!

Что происходит? Сколько можно ждать расплаты?
Читая снова пыль газетную властей
"Мочить в сартире" обещают постулаты
Но ощущенье, что наш дом в параше сей...

И нас там мочат и мочалят в хвост и в гриву
Путями разными пытаются нагнуть
А мы крепчаем, только нет терпеть уж силы
И грудью полной есть желание вдохнуть.