С 8 Марта

Кондратий Рулевой
Так глупо сочинять стихи
В преддверии восьмого марта
С навязчивым комком азарта,
С надеждой в помыслах лихих…

Действительно, не всяк хорош,
Кто выделан из чистой стали,
И тот, кого вы пролистали
Совсем на счастье не похож…

Давайте верить в чудеса
Как в бесконечность сил и шансов,
Без чудодейственных пасьянсов,
Без упований в небеса…

Пусть будет много лестных слов,-
Вы всех их кажется достойны,–
У Вас черты легки и стройны,
А в сердце вечная любовь.


Заметкой на полях.
Как странно протекает время. Я так и не понял значения этого дня календаря... Для меня это пустая формальность, которую я соблюдаю, чтобы выглядеть приличным человеком... И я пытаюсь в этих рамках быть искренним, но я так не умею... потому что не понимаю, зачем нормальным людям нужны правила, зачем нужен специальный день, чтобы отдать дань уважения и восхищения любимым женщинам?.. А что же тогда делать во все остальные дни!?
Может быть я так сурово мыслю, потому что мне-то самому никак не поздравить тех, кому бы я хотел сказать самые главные слова...
Больше всего на свете я бы хотел, чтобы мужчины каждый день говорили эти слова и добавляли к ним поступки, подвиги, простые дела! и чтобы женщины находили в себе силы для очаровательной безвинной слабости, благодаря которой вращается калейдоскоп жизни.