У меня вчера умерла кошка...

Елена Санникова
У меня вчера умерла кошка -
Заболела чем-то своим, кошачьим.
К ветеринару? Как же иначе!..
Нет, не смог помочь...
На моём окошке
Не сидит она, не встречает взглядом,
И не ждёт меня после работы...
Кто-то скажет - меньше одной заботой,
Их ещё у тебя пять! - брось, не надо,
Не грусти!
Печально в ответ киваю -
Верно, пять, но больше такой не будет!
Объяснить смогу ли чужим людям -
До сих пор меня ты, любя, называешь
Именем кошки моей. Я плачу,
Словно сама умерла с ней тоже...
- Кроме меня у тебя, мой хороший,
Много ещё?
- Ну, а как же иначе!

03.2011


*фото из интернета