Выходные

Александр Серг Горюнов
Рвёт на части меня понедельник.
Улетает будильник в рассвет.
Сожалея что я не бездельник,
Спотыкаясь бреду в туалет.

Из щелей,где обычно глазницы,
Самурай незнакомый глядит.
Рожа просит быстрее побриться.
В голове кто-то в трубы трубит.

Вновь спешить вынужден на работу,
Как на каторгу, день ото дня.
Эх, скорей бы примчалась суббота
И с собою забрАла меня.

Свои пасти раскроют пивные.
Утекает в них жизнь безвозвратно.
Заглотнут вновь меня выходные,
Отрыгнув в понедельник обратно.