Слушай, мечтай и жди

Елизавета Маслова
Как ты хотел, я убита своей зимой.
Перерождаюсь и вновь поднимаюсь ввысь.
Что не убило, пребудет моей игрой.
Все, что бессмысленно, вновь обретает смысл.

Мне хватит сил на убогое "не хочу".
Счастлива тем, что сегодня тебя здесь нет.
Стенографирую мысли в себе, молчу,
Будто за сердцем храню ото всех секрет.

Я - нараспашку, навыворот, на износ,
Попеременно: за выдохом - новый вдох.
Встану с колен, встану медленно в полный рост.
Взгляд подниму, про себя досчитав до трех.

Мокрый асфальт, чьи-то тонкие каблуки.
Серые башенки города по углам.
Вся эта серость умрет от моей руки
Шепотом тихим: "Пожалуйста, никогда..."

Диски, как радуга, вплавленная в металл.
Музыка врезана венами на CD...
В этом убожестве - все, что ты так искал.
Просто внимательно слушай, мечтай и жди.