Благодарю Судьбу

Гень Сергей Михайлович
Благодарю судьбу, внимая руки к небу
За ту мечту, что подарила ты поэту
За то, что не оставила без света
В кромешной тьме, не бросив до рассвета.
За то тепло, которым обнимала
Меня, холодной ночью, укрывала
Что познакомила с любовью вечной
Когда свернул с дороги в путь свой млечный
Когда скитался, позабыв о чести
Когда купался в неприкрытой лести
Благодарю, колени преклоняя
За то, что как дитя вела, оберегая
Давала ты глоток вздохнуть от счастья
Что б знал я разницу - огорченья и ненастья…

Порой, ропща, не разбирая меры
 Я, спотыкаясь, забывал про веру
И как слепец искал среди чужого
Ту, что на правах, принадлежит другому
Что, пользуясь доверием, был падшим
Когда взгляд отводил от правды, ставши
На путь обмана, обжигая вены
Прости меня, что порождал измены.
Не оставляй меня, тернистая услада
Лишь с болью понимаешь все как надо
Тебя благодарю и доверяюсь.
Прости, в чем я тобою обвиняюсь
Я каюсь, ты моя надежда, знай
Веди и от себя не отпускай.