Весеннее

Елена Митрофанова 3
Незатейливый мотив, словно песенка синичья
Над моею головой третий день звенит. Никак
Не даётся в руки и не желает быть добычей.
То замолкнет, то опять тихо свищет у виска.

Мне бы времени чуток, чтобы сесть и просто слушать,
Позабыв про все дела, чтоб, немного отдохнув,
Так же зазвенеть самой, наконец, настроив душу
С этой песней в унисон, на весеннюю волну,

И раскрасить белый март - месяц тихих снегопадов
Акварелью нежных слов, мелодично и легко
В розоватые тона расцветающего сада,
Где сугробы намело из вишнёвых лепестков.