Мир так часто

Гень Сергей Михайлович
Мир так часто со мною играет надеждой,
Словно свыше жонглирует кто-то судьбой.
Не хочу показаться судьбе я невеждой,
Но живет чувство голода в сердце моем.

Помню  «светлое» прошлое,  губы сжимая
Все, что будет приму. Все, что есть сберегу
Только то, что имею - все время теряю.
В остальном, неизвестно, что жду и хочу.

Столько сил трачу веря в то, что делаю верно
Что живу не напрасно, не мешая другим
Но порой наступают моменты сомненья
И тогда понимаю, что я вовсе не зрим

В голове бьются мысли:  Кто, кого и больнее?
Что еще бы придумать в оправданье людей
А в итоге, лишь пыль вновь осядет на звенья
И забыв о не важном отворю миру дверь.