Ночная гостья

Наталья Исаева Горецкая
  Шалит ночная гостья на тропинках,
  Ложится жёстким настом вдоль ворот,
  Все лужицы к утру в застывших льдинках,
  Чем доставляет множество хлопот.

  Хозяйкою морозной и суровой
  Зима приходит, вечер растворив
  В прозрачном белоснежном хороводе,
  Лиловый бархат ночи оттенив.

  Ветра нагонят над землёю тучи,
  И полетит, мерцая, лёгкий снег,
  Но лишь под утро солнца резвый лучик
  Откроет мир, чтобы начать рассвет,

  Уйдёт неслышно под большие ели,
  Вглубь леса, где сугробы великИ,
  И всё вокруг ещё томится белым,
  Весне пришедшей, будто вопреки,

  И вновь вокруг игривое круженье,
  Бегут по тротуарам ручейки,
  А воздух напоён весёлым пеньем,
  На стёклах золотятся огоньки!