На краю вселенной

Гень Сергей Михайлович
На краю вселенной, у окна
Ты сидишь, закрыв лицо руками.
В этот вечер, среди звезд, без сна
Говоришь, ты мне, шепча устами.
По щекам текут ручьи обид.
Горькие, соленные как море.
А внутри палящий душу  крик,
Да желанье выпить кружку с горя.
***
Печаль пройдет, растают тучи, солнце грянет
Лучами светлыми коснется губ твоих
И ты поймешь, что где-то рядом тот, кто знает
И помнит все, что было раньше у двоих.
                ***
А пока лишь ветер тихий, бьет
По окошку веткой тишь срывая
Да от одиночества фонарь
Светом тусклым, грусть навевает.
Мысли тянут в бездну, жгут мосты.
По-которым ты ко мне бежала.
Вроде все понятно, без вражды.
Только отчего-то сердце сжалось.
***
А может просто все забыть, послать в конверте?
Туда откуда не вернуть слова уже
Что бы ни думать, чтоб закрыть у сердца дверцу…
Да только легче вряд ли станет на душе
                ***
На краю вселенной, у окна
Смотрит взгляд отчаянья и боли
От искры нечаянной, судьба
Догорает в собственной неволи
Задыхаясь, томится в слезах
Без ответа, без надежд, без права
Получить желанные слова
Получить любовь свою по праву.