***

Ксения Желудова
препарировать душу можно и даже нужно,
в особенности свою;
рука дрожит: не пропороть бы глубже,
а то чёрта с два зашью.

жертва бледна, в гроб кладут краше,
но спокойна, как демиург.
дело в том, что ей ничего не страшно,
всё самое страшное в ней -
хирург.

8.3.11