На крыльях детства

Валерий Кузьмин 2
Тоскующий на погребках рассвет.
Мы засыпаем в закрома картошку.
И думаем, что пищи лучше нет -
мы пацаны и взрослые немножко.
Для мамы на обед шесть пескарей,
грибы из леса - на веселый ужин.
Потом в мечтах со стайкой голубей
мы над поселком и над речкой кружим.
И, кажется, что нет ни бед, ни войн.
И что отец живой с войны вернется
и улыбнется маме молодой,
к вихрам моим рукою прикоснется...
Наш патефон закрутится опять.
На новеньком промчусь велосипеде...
"Иди обедать - обескрылит мать -
да помоги... изладить крышу... деду".